En naviguant sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer une navigation adaptée à vos centres d’intérêts et nous permettre de réaliser des statistiques de visites.

Intitulé :

Données personnelles et droit à l'image.

 

Type de formation :

Formation en présentiel

  

Thématique :

CNIL. Données personnelles.

 

Description brève :

 

Objectif :

Connaître le cadre légal applicable à l’image et aux données personnelles

 

Public concerné et pré-requis :

Bac et plus. Toute personne ayant à traiter de la problématique du droit à et de l'image et des données personnelles dans le cadre de ses fonctions.

 

Adaptation et évaluation :

La formation s'adapte aux niveaux, besoins et profils des stagiaires. Evaluation au cours de la formation / exercices ET évaluation en fin de formation (bilan) il est tenu compte des appréciations des stagiaires pour perfectionner les stages.

 

Suivi de formation :

Les stagiaires peuvent rester en contact avec le formateur.

 

Attestation :

ATTESTATION DESCRIPTIVE DE STAGE

 

Programme :

I. La notion d'image.

 

II. L’image, une donnée personnelle ?

 

III. L’image des personnes

 

IV. L’image des biens

 

V. L’image d’une personne selon le lieu privé ou public où elle se trouve

 

VI. Autorisation, rémunération, droits d’auteur et prise de vue

 

VII. Champ d’utilisation d’une image et autorisation

 

VIII. L’image et les nouvelles technologies de l’information et de la communication

 

IX. CNIL

 

X. Définition des données personnelles

 

XI. Déclaration CNIL

 

XII. Contrôle et sanction 

 

Moyens pédagogiques :

vidéoconférence, exercices pratiques et supports papier ou pdf.

 

Formateur :

Juriste, Docteur en droit

 

Compétences à l'issue de la formation :

Données personnelles. images. CNIL.

 

Durée :

Deux journées soit 14 heures de formation.

 

Prix de la formation Hors taxes (Tva au taux en vigueur lors de l'inscription) :

Tarif de la formation 1200 € hors taxes sur Toulon.

Tarif de la formation 1350 € hors taxes sur les autres villes.

Tarif de groupe à partir de trois stagiaires.

 

Délai d'accès à la formation :

L'inscription doit se faire avant les dates de clôture d'inscription figurant au devis - en général nous demandons à ce que votre dossier soit complet 15-21 jours avant la date de début de formation minimum sous réserve des places disponibles. A défaut de place vous aurez la priorité sur le stage suivant sur la même ville.

 

Informations sur l'organisme de formation :

Consultez la rubrique contact et la rubrique mentions légales du site.

 

Calendrier des formations :

Consultez le calendrier en ligne - Toutes les dates n'y figurent pas il vous est possible de nous consulter pour connaître tous les stages proposés

 

 


 

Copyright 2017 - Programme réalisé par JuridicAe Formations.

JuridicAe Formations : Formations juridiques